Concept
コンセプト
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そばの配合と手打ちへの強いこだわり

そばの世界では、そばの良し悪しはそば粉で7割決定すると言われています。そば粉と小麦粉の割合をどうするのか、どのような粗さの粉を使うのがベストか、日々美味しいそばを追求しています。お客様がいつご来店いただいても大丈夫なように、ご用意しています。

テイクアウトで店外でも美味しいそばを堪能

1本1本手打ちされたこだわりの手打ちそばを、テイクアウトしていただけます。店外でゆっくりとそばを味わいたいというお客様から好評の声をいただいています。自宅でそばを手打ちするブームがありますが、粗めのそば粉を使用して作る粗挽きそばやつなぎに小麦粉を使用しない十割そばなど、本格的そばはプロでないと提供できません。またテイクアウトを利用できる距離にお住みでないお客様の要望にお応えし、全国配送のそば販売をインターネットで始めました。そば打ちのプロが提供する混じりけのないそば粉本来の味を、ご自宅で味わってみませんか。

こだわりのそば粉で田舎風そばを提供

麺の作り方や打ち方そしてそば粉の振るい方などで、そばの味や風味は無限に変化いたします。目の粗いふるいを使用した粗挽きのそばとつなぎの小麦粉を使用しない十割そばをお客様に提供しています。幅広い平打ちで色黒のそばが特徴的です。麺のコシをぜひ味わいください。そばを噛めば噛むほど、そばの風味を感じていただけます。熟練の大将が強いこだわりをもち厳選したそば粉を確かな技術で手打ちいたします。プロが作るからこそ味わうことができる、混じりけのない本物のそばをご満足いただけるまでお楽しみください。最寄り駅から徒歩3分とお昼でも夜でも立ち寄っていただきやすいです。

メニューから見つけるお気に入りの食べ方

温かいそばか冷たいそば、粗挽きそばか十割そば、お客様のお好みを教えてください。全てのお客様が、お気に入りのそばを見つけていただけるように、高いクオリティーを保ちながらも豊富なメニューをご用意しています。天ぷらと一緒に食べるそば、温かい鴨汁につけて食べるつけそば、ご飯とおかずもついてくるそば定食、そして大将一押しの冷かけそばなど、幅広いそばをご用意しています。大盛りのサービスはありませんが、お客様に美味しいそばでお腹を満たして欲しいという思いから、もともと提供するそばの量は他店に比べ多くしています。

日本橋・人形町にてグルメをお探しなら、ぜひお立ち寄りください。粗挽きそばと十割そばなど本格的そばを提供する蕎麦屋を営業しています。熟練の大将がこだわりを持って選んだそば粉を、修行を積みに積んだ打ち方で、真心込めて作ります。そばの芯まできちんと火を通しながらも、コシや柔らかさなど蕎麦の状態を上手にコントロールするベテランの技で、美味しいそばをお客様に提供いたします。こだわりのそばはお客様からお褒めの言葉をいただくことも多々あり、お客様からの要望に応える形で、全国配送のそば販売も行っています。